Welche Meldung siehst du?
Beim Einloggen kann dir je nach Situation eine unterschiedliche Meldung angezeigt werden. Wähle die Meldung aus, die du siehst:
-
„Dein Konto wurde gesperrt“
Du bist hier richtig. Mögliche Gründe dafür und was du jetzt tun kannst, erklären wir dir weiter unten.
Diese Meldung wird angezeigt, wenn dein Konto gesperrt wurde.
-
„Aus Sicherheitsgründen müssen wir dein Passwort zurücksetzen“
Aus Sicherheitsgründen kann es notwendig sein, dass du dein Passwort zurücksetzt. Dafür senden wir dir einen Code an deine hinterlegte Telefonnummer. Mehr dazu erfährst du unter „Ich habe mein Passwort vergessen. Was kann ich tun?“.
Aus Sicherheitsgründen kann ein Passwort-Reset erforderlich sein.
-
Du sollst dein Konto nach einem verdächtigen Login bestätigen
Nach einem verdächtigen Login kann es sein, dass wir deine Identität zusätzlich bestätigen müssen. Je nach Einstellung erhältst du dafür einen Code per SMS oder bestätigst den Login über eine andere hinterlegte Sicherheitsmethode.
Nach einem verdächtigen Login kann eine zusätzliche Bestätigung erforderlich sein.
-
Du sollst deine Telefonnummer per SMS bestätigen
Bei der Registrierung bitten wir dich, deine Telefonnummer per SMS zu bestätigen. Mehr dazu erfährst du unter „SMS-Verifizierung bei Kleinanzeigen“.
Gib den sechsstelligen Code aus der SMS ein.
Die häufigsten Gründe, aus denen ein Nutzerkonto eingeschränkt wird, sind folgende:
-
Jemand Fremdes hat sich in dein Konto eingeloggt und betrügerische Anzeigen inseriert oder Nachrichten versendet. Dann schränken wir dein Konto zu deiner eigenen Sicherheit ein.
Du bist betroffen? Dieser Artikel hilft dir dabei, wieder in dein Konto zu kommen: Nutzerkonto nach einem Fremdzugriff eingeschränkt. Was ist zu tun? - Du hast bezahlte Ware nicht geliefert oder gelieferte Ware nicht bezahlt.
- Wir mussten deine Anzeigen wiederholt wegen eines Verstoßes gegen unsere Nutzungsbedingungen bzw. Grundsätze löschen.
- Du hast Spam, Kettenbriefe oder Beleidigungen versendet. Um uns und andere Nutzer zu schützen, schränken wir auch in diesen Fällen Nutzerkonten ein.
- Du hast dich mit verschiedenen E-Mail-Adressen bei Kleinanzeigen registriert und Anzeigen erstellt. Du darfst jedoch nur ein privates (sowie ggfs. ein gewerbliches) Nutzerkonto besitzen.
- Du hast ein gewerbliches Nutzerkonto mit einem gebuchten Paket und wir konnten trotz mehrfacher Mahnungen keine Zahlungseingänge verzeichnen.
- Du hast eine Löschung deines Nutzerkontos beantragt. Wir haben dein Nutzerkonto bis zur Löschung gesperrt.
- Du verwendest eine veraltete App-Version oder übermittelst unvollständige Browser-Informationen, welche wir nicht unterstützen. Bitte folge unseren Tipps für optimale PC-Einstellungen oder lade unsere neueste Appversion herunter.
In dem Fall, das keiner der oben genannten Gründe auf dich zutrifft, schreib uns zur Klärung gerne eine Nachricht. Nutze dazu bitte den Link "Anfrage senden" unten auf dieser Seite.